ケーク・サレで新酒をいただく。
さつまいものケーク・サレを作ってみました。
ずーっと前、カフェ・ド・ベルサイユのケーク・サレを食べたことはあったのだけど、なんとなく作らずにいました。
今回、たまたま材料とレシピが揃ったので作ったところ、これが大好評。
旦那は、「毎日でも食べたい。」だそうだ。
今回のレシピは、山崎しづかさん。なにかとお世話になります♪
昨日がボジョレー・ヌーヴォーの解禁日だったので、こちらと合わせていただきました。いつも買っている「ジャン・クロード・ラパリュ」は後にして、今年初めて買った「ギィ・ブルトン」。こちらも、とても美味しいワインでした。
食事のメインは、ホットプレートでパエリヤです。いつもは美味しいミルキークイーンも、これだけは苦戦しますね・・・。
少々、飲みすぎました。
美しいボジョレーヌーボーを飲んだことはありますか?ギィ・ブルト... |
こちらのお店、ワインの説明がとっても分かりやすい!